Schulbibliothek des Gymnasium Grafing

Frau Pönisch: Leiterin der Schulbibliothek
Frau Voggenreiter: Durchführung der Ausleihe, Verwaltung des Bestande, Aufsicht
Jule Eder, Julia Schubbert, Carolin Sachs, Isabella Brujinen: Ausleihe und Ansprechpartner in der Schulpause

Die Biliothek in der Umbauphase

Ab Juli 2018 bleibt die Erwachsenenbibliothek für das kommende Schuljahr wegen des Umbaus geschlossen.

Die Jugendbibliothek ist in die Kleine Mensa umgezogen und ist immer in der Pause geöffnet.

Neue Bücher werden für beide Bibliotheksbereiche angeschafft und sind in der Jugendbibliothek verfügbar.

Die Bücher für die Seminare sind voraussichtliche ab Oktober im Lernbereich für die Oberstufenschüler in der Badewanne zu finden.

Kinder- und Jugendbibliothek: Jugendbücher, Sachbücher, Hörbücher
Leseraum mit Sitzmöglichkeiten

Erwachsenenbibliothek: Sachbücher, Fachliteratur, Bellestristik, Zeitschriften, Zeitungen, Hörbücher, DVDs
Lese- und Arbeitsraum mit PC-Arbeitsplätzen

(In der Umbauphase nicht zugänglich; ein Teilbestand ist in der Jugendbiblitohek verfügbar.)

Ausleihe:

1. Für die Ausleihe wird ein Ausweis mit einer Codenummer benötigt. Dieser Ausweis kann im Sekretariat (für Fünftklässler über den Klassleiter) beantragt werden.

2. Die Ausleihzeit beträgt 14 Tage, bei Überschreiten dieser Zeit werden pro Tag 20 Cent fällig; die Ausleihzeit kann aber jederzeit verlängert werden.

3. Bücher, die nicht ausgeliehen werden dürfen, sind sogenannte Präsenzbücher, wie z.B. Lexika.

Aufenthalt in der Bibliothek:

1. Kein Essen und Trinken!

2. Schultaschen bleiben vor der Tür oder am Eingang.

3. Ruhe!

Montag-Donnerstag: 8:00 - 13:00 Uhr